пятница, 1 августа 2014 г.

Проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование". Задание третье: "Ищем вариант для своего фото".

Продолжаем наш проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование" и Задание третье. Правила и описание всего проекта тут.

Как часто у нас есть фото, которое очень хочется заскрапить, но для него почему-то ничего не придумывается! В такой ситуации ищите у других авторов страничку, которая сделана с похожим (по стилю или по теме) фото.

Чем проще она для начала будет — тем даже лучше. Пусть будет минимум материалов — так её легче сделать.

Задания по лифтингам часто предлагают довольно сложные варианты работ, которые бывает трудно повторить. Ну так устройте себе персональный лифтинг — выберите самую простую страничку для хорошего фото и — вперёд!



Мне очень хотелось заскрапить эту фотографию мужа. И я повторила страничку Даши, которая идеально подошла к моему фото. А она свою страничку, кстати, сделала по работе Ольги. )))) Причём я сначала слифтила у Даши все основные элементы, а потом повесила страничку на стену перед глазами. Когда она "отвиселась" — я  добавила в неё "своих" элементов — усложнила немного первоначальный вариант, подчеркнула тему. А вот сейчас, глядя на неё мне захотелось ещё её "улучшить". В конце покажу — что вышло.

Итак, задача:
  • Выбираете любимую, дорогую вам фотографию;
  • Находите у других авторов страничку, раскладка которой подходит под ваше фото;
  • Делаете то же самое, но с другими материалами.
  • Ставите страницу перед глазами на пару дней, а потом дополняете её своими элементами, которыми сочтёте нужным её дополнить. Можно показать вариант "до и после".
Ссылки на работы оставляйте в комментариях. 

Дорогие участницы. Копирование и повторение — важный этап обучения художников и дизайнеров. Поверьте! Так вы быстрее найдёте и свой стиль и  свой путь. Не бойтесь повторять достойные работы. Когда тянешься к звёздам — больше вероятность улететь к ним.

Это тоже интересно

Это тоже интересно