четверг, 3 июля 2014 г.

Результаты первого этапа проекта "Как делать странички"...

Итак, первый этап закончился. И вот странички, которые сделали участницы на первом этапе. Слева — ваши работы (просто замечательные!!!!!), справа — источник, который вы использовали для вдохновения.

Голосование закончилось!

По итогам зрительских симпатий у нас два победителя: Яна Прохорова и Олеся Бондарева. И мне возразить тут нечего! Присоединяюсь!
 

По моему щучьему ))) велению ещё два победителя: Юля Тихонова (за страстное желание делать странички) и Светлана Сметанина — за выбор сложного источника: много материалов и все сложные (ну это на мой взгляд).

Девочки, участвуем во втором этапе! Новенькие могут присоединиться к первому )))
А ещё напоминаю про конфетку — ещё можно поучаствовать.

понедельник, 30 июня 2014 г.

Проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование". Задание второе: "Хомячьи повторюшки" )))

Продолжаем наш проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование" и Задание второе. Правила и описание тут.

Мы все — "хомяки"! Даю голову на отсечение — у каждой из нас на компе есть заветная папочка, куда мы старательно утаскиваем понравившиеся странички, открытки и прочие прелести, найденные в сети, чтобы сделать как-нибудь потом. Но это "потом" никогда не наступает. Предлагаю вам слегка модернизировать этот процесс.

Я не просто копирую то, что понравилось. Для каждой заинтересовавшей меня чужой странички я делаю на компе отдельную папку ))). И подписываю папку условным названием одной из своих фотографий. Например — "ФотоДашиСУтками" ))) или "БоряПодБерёзкой"))))). В эту папку сразу летит и образец и мой файл с фотографией. Эти папки — гарантированная защита от "творческого кризиса". Если "ничего не делается" — открываю одну из этих папок, печатаю (или нахожу в коробке) нужные фотки и сразу делаю страничку.

Так я поступила со страничкой Zhanylik (исходный вариант по ссылке – спасибо ей огромное!). Так же ч/б фото, та же коллекция бумаги, те же украшения, за исключением некоторых. Ход моей мысли был примерно такой: увидев страничку, я вспомнила про то, как трогательно Антон с Агашей отдыхали на диване. То есть тут я повторяла не столько использование бумаги, сколько тему фотографии и свои ощущения от неё. Хотя, конечно, страничка получилась очень похожая.


Это тоже интересно

Это тоже интересно