суббота, 7 июня 2014 г.

Страхофобии или хватить пугать самих себя ))))

 В рамках проекта "Как делать странички" я поняла потребность появления этого поста. Это мои рассуждалки на тему страничной "фобии" и о том, как её преодолеть.

Давайте представим себе абстрактного человека, который впервые услышал про скрапбукинг. Ему в принципе нравится это занятие. Фотографий у него много.  Их нужно как-то оформить, хотя бы для себя, для семейной истории. Он решает заняться скрапом.

Поскольку любимая российская забава — перфекционизм )))) этот человек решает делать всё "как следует" и садится "изучать материал". )) Он ходит по блогам, читает Мастер-классы и рассматривает работы мастеров. А там — куча умных слов про композицию, цветовые сочетания, техники и приёмы! И чем дольше он это всё читает, тем больше ему хочется сделать всё, как надо! В итоге он ничего не делает — только готовится что-то сделать.

И тут ловушка захлопывается! Не начав что-то делать руками — вы никогда не сможете ошибиться. А значит, не сможете увидеть и понять свою ошибку. И никогда её не исправите. И ничему не научитесь.

Нужно понять три простые вещи:

1. Если ничего не делать — ничему не научишься!
2. Если ни разу не ошибёшься — ничему не научишься!
3. Никто не может сделать ничего идеально с первого раза!

В конце-концов определитесь — для чего вам всё это нужно. Мне это нужно для того, чтобы оформить и систематизировать семейный фотоархив. Чтобы зафиксировать события из жизни моих детей и оставить им на память. Я уверена, что они никогда не будут обсуждать художественную ценность моего творчества. Но тепло моё и мою любовь будут чувствовать всегда!

Поэтому просто делайте уже хоть что-то!

В качестве иллюстрации — одна из моих первых скрап-страниц. Тогда я вообще не знала про специальные материалы, инструменты и тому подобное. ))))) Ничего у меня не было, кроме желания делать фотоальбом. )))

Это две странички (разворот), посвященные новогоднему празднику в детском саду. Дочка пела там песенку про ёлочку, слова которой и стали темой для разворота. Работа сделана в феврале 2009 года. Кстати, платье для Агаши я шила сама )))).

Новый год, скрапбукинг

Использован красный, зеленый и серебряный обычный картон (между страничками папиросная бумага — у меня тогда специальных файлов не было), а так же ленточки от конфет )) и наклейки новогодней тематики от фирмы Rayher, купленные зачем-то в канцтоварах ))). То есть — вообще ничего "специального". Аппликация елочки из картона, придумана и сделана самостоятельно.

Мне просто очень хотелось начать что-то делать! И вот такое было начало. Глядя на ваши работы я вижу, что вы все стартуете уже с более высокой ступеньки. Так что — вперёд!

четверг, 5 июня 2014 г.

А я иду, шагаю по... весне ))))

Ещё одна страничка про прогулку в Ботаническом саду. Радостный Антон, цветущая форзиция, билетик на экскурсию, карта маршрута. Мне хотелось лёгкости, но при этом подчеркнуть тему путешествия. Тут один листочек бумаги от PinkPaislee, много разных мелких кусочков бумаги от разных производителей и штампики.


понедельник, 2 июня 2014 г.

День рожденья в темноте

Страничка про один из Бориных дней рождения. Когда мы его праздновали, внезапно отключили электричество. На вкусе торта и на всеобщем веселье это никак не отразилось. Только вот фотографии получились тёмными и их пришлось делать чёрно-белыми. )))) Но бумага и наклейки от Authentique отлично помогла с оформлением таких фоток.


 
Страничка сделана для блога Сибирский Скрапклуб, где стартовало задание к 1 июня — Дню Защиты детей.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование". Задание первое: "Исходя из бумаги"

Начинаем наш марафон под названием "Как делать странички". За идею и поддержку благодарю всех моих почи-читательниц. Надеюсь, что вам будет всё это интересно.

Первая часть проекта будет носить название "Творческое копирование". Пока запланировано четыре урока.

Сегодня будет первый урок и первое задание под кодовым названием: Исходя из бумаги. К нему примером будет служить вот эта страничка:

MyStar

Вам знакома ситуация, когда бумага красивая у вас есть и даже в избытке — а как её применить в страничке — вы никак не можете придумать?

На самом деле, мне очень трудно сказать, что тут, в этой страничке, было первичным — тема или бумага. Я решила, что для этого задания — пусть первичной будет бумага.

Это тоже интересно

Это тоже интересно