суббота, 7 июня 2014 г.

Страхофобии или хватить пугать самих себя ))))

 В рамках проекта "Как делать странички" я поняла потребность появления этого поста. Это мои рассуждалки на тему страничной "фобии" и о том, как её преодолеть.

Давайте представим себе абстрактного человека, который впервые услышал про скрапбукинг. Ему в принципе нравится это занятие. Фотографий у него много.  Их нужно как-то оформить, хотя бы для себя, для семейной истории. Он решает заняться скрапом.

Поскольку любимая российская забава — перфекционизм )))) этот человек решает делать всё "как следует" и садится "изучать материал". )) Он ходит по блогам, читает Мастер-классы и рассматривает работы мастеров. А там — куча умных слов про композицию, цветовые сочетания, техники и приёмы! И чем дольше он это всё читает, тем больше ему хочется сделать всё, как надо! В итоге он ничего не делает — только готовится что-то сделать.

И тут ловушка захлопывается! Не начав что-то делать руками — вы никогда не сможете ошибиться. А значит, не сможете увидеть и понять свою ошибку. И никогда её не исправите. И ничему не научитесь.

Нужно понять три простые вещи:

1. Если ничего не делать — ничему не научишься!
2. Если ни разу не ошибёшься — ничему не научишься!
3. Никто не может сделать ничего идеально с первого раза!

В конце-концов определитесь — для чего вам всё это нужно. Мне это нужно для того, чтобы оформить и систематизировать семейный фотоархив. Чтобы зафиксировать события из жизни моих детей и оставить им на память. Я уверена, что они никогда не будут обсуждать художественную ценность моего творчества. Но тепло моё и мою любовь будут чувствовать всегда!

Поэтому просто делайте уже хоть что-то!

В качестве иллюстрации — одна из моих первых скрап-страниц. Тогда я вообще не знала про специальные материалы, инструменты и тому подобное. ))))) Ничего у меня не было, кроме желания делать фотоальбом. )))

Это две странички (разворот), посвященные новогоднему празднику в детском саду. Дочка пела там песенку про ёлочку, слова которой и стали темой для разворота. Работа сделана в феврале 2009 года. Кстати, платье для Агаши я шила сама )))).

Новый год, скрапбукинг

Использован красный, зеленый и серебряный обычный картон (между страничками папиросная бумага — у меня тогда специальных файлов не было), а так же ленточки от конфет )) и наклейки новогодней тематики от фирмы Rayher, купленные зачем-то в канцтоварах ))). То есть — вообще ничего "специального". Аппликация елочки из картона, придумана и сделана самостоятельно.

Мне просто очень хотелось начать что-то делать! И вот такое было начало. Глядя на ваши работы я вижу, что вы все стартуете уже с более высокой ступеньки. Так что — вперёд!

Это тоже интересно

Это тоже интересно