суббота, 31 мая 2014 г.

Проект "Как делать странички". Часть первая: "Творческое копирование".

Скрапбукинг для меня — в первую очередь — скрапстранички. Я занялась скрапбукингом именно для того, чтобы оформить семейный фотоархив. С самого начала я знала — чего я хочу от этого "рукоделия".

У меня ОЧЕНЬ много фотографий. Мой папа постоянно фотографировал и печатал фотографии, у меня самой четверо детей, а теперь ещё и собака, а ещё и муж-фотограф)))).

Мне хочется, чтобы все материалы, которыми я располагаю, оказались со временем оформленным в альбомы. Поэтому в основном делаю именно страницы 30х30. Храню в файлах, файлы хранятся в фотоальбомах на кольцах.

На мой взгляд скрапбукинг — это в первую очередь странички!!! Это даже из названия видно — "Книга из кусочков". Всё остальное – вторично, хотя и очень красиво. ))) давайте же вернёмся к истокам и научимся уже смело делать страницы.

Много раз слышала фразу: "Я боюсь (не могу, не умею) делать странички". Причём говорят это не только новички, но и вполне состоявшиеся скраперы, которые делают прекрасные открытки, альтер-работы и даже артбуки. Совсем недавно опять получила подобное письмо от Светы, и она просила меня сделать какой-то МК по тому, как делать странички. ))))

Вот у меня и родилась мысль написать о том, как Как перестать бояться и наконец-то начать сделать странички. Но, чтобы всем было интереснее и для того, чтобы дать вам дополнительный стимул, я решила — пусть это будет Челендж. ))) Настоящий — с призами и подарками. Длинный и интересный.


пятница, 30 мая 2014 г.

Лимонный пирог

Сегодня у  моего любимого мужа — Антона — День Рождения! На вопрос о том, что ему подарить, он ответил, что у него всё есть. ))) Но праздничный пирог-то ему всё-таки полагается.

У меня есть фирменный семейный рецепт пирога-торта, который пользуется в нашей семье успехом ещё с тех пор, когда я была школьницей.

Наверное такое семейное блюдо есть у каждого. Ну, а если у вас его пока нет — можете в будущем воспользоваться моим. Может и вам понравится.  Сегодня пирог вышел вот таким:


Итак, у нас в семье этот пирог именуют "Лимонник". Из чего понятно, что начинка у него — лимонная.


понедельник, 26 мая 2014 г.

Наблюдения

Страничка по очередному замечательному скетчу от блога АртУголок. Очень интересная раскладка с круглыми фотографиями. Участвуйте!


А вот и сам скетч до 8 июня



Это тоже интересно

Это тоже интересно