воскресенье, 6 июля 2014 г.

Как я храню странички. Сколько их у меня?

Тему этого поста мне навеял вопрос Светланы, которая "не совсем понимает, что делать со страничками". Я просто покажу, что я "делаю" со своими страничками. )))

Я делаю страницы 30х30. Они хранятся в файлах, файлы в альбомах. У меня уже несколько пухлых "фолиантов". Стоят они на полке:


Альбомы все очень разные, поскольку покупались в разное время. Единственная проблема с альбомами и файлами — это разные расстояния между дырочками для колец. Какое-то время я за этим следила. Теперь "проблему" решаю при помощи дырокола. )))) Возможно стоит это учесть и сразу выбрать какую-то одну фирму и только с ней работать.



Каждый из них собирается для одного из детей.



 То есть для Даши:




для Риты:




для Агаши:



 



для Бори:


А ещё в процессе "сбора" альбомы с моими детскими фотографиями и с фотографиями моих предков. Кроме того есть альбом "про меня и мужа" — там странички, которые рассказывают о наших отношениях или просто красивые заскрапленные  портреты. То есть всего у меня сейчас семь таких альбомов разной наполненности. В целом в них хранится примерно 250 страничек. )))) На мой взгляд — совсем немного

Есть и несколько миников, но мне они как раз не нравятся. Хранить их сложнее, поэтому миники я обычно делаю кому-то в подарок.

Некоторые странички вставлены в рамки (ИКЕЯ) и висят на стенах. "Экспозицию" периодически обновляю. Жду момента, когда мы построим дом и я смогу устроить там "семейную галерею".


Тут, кстати, в страничку с оформленной Бориной фотографией вставлена фотография мужа в детстве ))) Сходство потрясающее (прошу прощения за вспышку). Кстати — тут ещё одно моё увлечение — обвязывание баночек крючком. )))

Вот на сегодня и всё! Участвуйте в заданиях: Как делать странички и оформляйте свою семейную историю.


11 комментариев:

  1. Наташа, спасибо, что делишься своими находками. У меня пока только большое желание все систематизировать и куча старых фоторафий, несколько куч фотографий нашей семьи, пять небольших альбомов, два альбома побольше и две стопки страниц 20Х20 и 30Х30. Все это надо как-то бережно хранить. Надеюсь, что когда-нибудь тоже разгребу свои завалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проще всего купить альбомы и хранить в файлах...

      Удалить
  2. У меня несколько страниц и есть альбом 30х30. Очень неудобный рахмер для хранения лично для меня. Нет полок такой высоты и в итоге лежит плашмя высоко в шкафу. Люблю альбомы в одном стиле и размером поменьше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально купила в Икее стеллаж с шириной и высотой полок в 30 см. ))) А моя подружка, живыщая в загородном доме, для моих альбомов попросила мужа сделать специальную полку. )) Люблю формат 30х30. 20х20 тоже пробовала, но он мне понравился гораздо меньше.

      Удалить
  3. Отличный вариант! Я тоже странички делаю "с прицелом" - в какой альбом они потом соберутся;-) Спасибо, Наташ, за то, тчо поделилась! Цифра в 250 меня впечатлила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне показалось, что маловато у меня страничек. Фотографий-то ещё море!

      Удалить
    2. Надо думать - такая семья большая;-)))

      Удалить
  4. Наташа, спасибо огромное за такой подробный пост. У меня страничек пока мало, и лежат они пока просто в пакете на шкафу плашмя. Мне очень понравилась (да я вообще первый раз вижу) идея хранить странички в файлах. Я правда ни разу файлов и папок таких размеров (30*30) не видела, а Икеи у нас нет. А мои странички все 30*30. И вешать особо некуда, как-то не вписываются они пока в мою квартиру.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот тут, к примеру есть: http://leonardohobby.ru/ishop/tree_3869933709/. Во многих других магазинах тоже.

      В альбоме обычно 10-15 файлов уже есть. А потом я просто прозрачные файлы 30х30 докупаю. В один файл вставляю 2 странички "спинками друг к другу. ))) То есть изначально альбома хватит на 20-30 страничек. А потом можно файлы докупать....

      Удалить
  5. как интересно! :) а я все альбомы стараюсь делать по каким-то определенным датам и фото-сессиям. а вот чтобы так просто собирать в альбомчик в первый раз вижу. спасибо что поделилась. было занятно поглазеть :) обожаю глазеть, как там у кого что хранится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня к началу занятий скрапом накопилось уже столько фоток, что пришлось скрапить и складывать прошлое )))

      Удалить

Что вы об этом думаете? Поделитесь со мной — для меня очень важно ваше мнение!

Это тоже интересно

Это тоже интересно