Сегодня у моего любимого мужа — Антона — День Рождения! На вопрос о том, что ему подарить, он ответил, что у него всё есть. ))) Но праздничный пирог-то ему всё-таки полагается.
У меня есть фирменный семейный рецепт пирога-торта, который пользуется в нашей семье успехом ещё с тех пор, когда я была школьницей.
Наверное такое семейное блюдо есть у каждого. Ну, а если у вас его пока нет — можете в будущем воспользоваться моим. Может и вам понравится. Сегодня пирог вышел вот таким:
Итак, у нас в семье этот пирог именуют "Лимонник". Из чего понятно, что начинка у него — лимонная.
Изначально бисквитные коржи для торта мы пекли сами. Нужно выпечь 3 (три!!) бисквитных "лепёшки, высотой в 1,5-2 см каждый. Можно выпечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали. Когда-то мне это удавалось. )))) Но однажды я увидела в магазине вот это:
Можете говорить, что это "неспортивно", но специально обученные люди выпекают эти коржи гораздо лучше меня. Они ровненькие и аккуратные. Поэтому теперь я пользуюсь готовыми решениями.
Если вас это не устраивает – рецепт бисквитного "блина" можно найти в сети без проблем. Испеките три коржа сами. Это не суть! Главное в этом пироге – кремовая начинка! )))
Для начинки сегодня я взяла:
Нагревать нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!! На секунду отвернётесь — всё пригорит. ))) Поэтому не отходим от плиты. Мешаем, мешаем, мешаем покарука не отвалится смесь не начнёт закипать и слегка булькать. Всё! Снимаем! Она очень горячая и это хорошо. В ней видны кусочки лимона – это нормально.
Если вы печёте коржи сами, то в этот момент у вас должно совпасть два момента: горячие (только что испечённые коржи) и горячий крем.
У меня коржи магазинные и я просто слегка подогреваю их в микроволновке. Можно этого не делать.
Первый корж кладём на блюдо:
и поливаем кремом, размазывая от середины к краям. Крем должен пропитывать бисквит — в этом вся суть. Крем жидкий, но на дне оседает лимон. Поэтом перемешивайте в миске, прежде, чем выливать на тортик.
Кладём сверху второй корж и повторяем "заливку" и "размазку":
На этом этапе обычно появлятся кто-то, кто хочет облизать миску или блендер из-под крема. )))) Это немудрено — кремчик получается очень вкусным!
Третий корж в пирамиде так же замазывается кремом. Потом стоит оставить его на часок, чтобы всё пропиталось кремом, а сам крем немного "подсох", то есть перестал течь.
После того, как крем впитался можно посыпать эту красоту сахарной пудрой или корицей. Чтобы сделать рисунок — вырезаю трафарет из пищевой бумаги, кладу на торт, засыпаю сахарной пудрой и снимаю трафарет.
Засыпать пудрой торт нужно щедро — крем впитывает очень много пудры. )))) Я уже приноровилась, но вы можете оставить на какое-то время торт с трафаретами и подсыпать пудру ещё пару раз, чтобы рисунок не уплыл. ))) А потом уже убрать бумажные циферки, чтобы увидеть рисунок.
Всё! НА весь процесс уходит не более получаса! Можно звать домочадцев пить чай. ))) Торт реально ОЧЕНЬ вкусный и съедается у нас в семье заодин вечер 15 минут.
У меня есть фирменный семейный рецепт пирога-торта, который пользуется в нашей семье успехом ещё с тех пор, когда я была школьницей.
Наверное такое семейное блюдо есть у каждого. Ну, а если у вас его пока нет — можете в будущем воспользоваться моим. Может и вам понравится. Сегодня пирог вышел вот таким:
Итак, у нас в семье этот пирог именуют "Лимонник". Из чего понятно, что начинка у него — лимонная.
Изначально бисквитные коржи для торта мы пекли сами. Нужно выпечь 3 (три!!) бисквитных "лепёшки, высотой в 1,5-2 см каждый. Можно выпечь один высокий корж и разрезать его на три части по горизонтали. Когда-то мне это удавалось. )))) Но однажды я увидела в магазине вот это:
Можете говорить, что это "неспортивно", но специально обученные люди выпекают эти коржи гораздо лучше меня. Они ровненькие и аккуратные. Поэтому теперь я пользуюсь готовыми решениями.
Если вас это не устраивает – рецепт бисквитного "блина" можно найти в сети без проблем. Испеките три коржа сами. Это не суть! Главное в этом пироге – кремовая начинка! )))
Для начинки сегодня я взяла:
- три лимона (можно два);
- два стакана сахара;
- два яйца.
- В блендере измельчаем лимоны, выбирая из них косточки. Когда-то я натирала лимоны на тёрке. Но техника творит чудеса )))).
- Добавляем сахар и яйца и ещё раз как следует взбиваем.
- Переливаем в ёмкость, в которой можно это всё нагревать на плите.
Нагревать нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!! На секунду отвернётесь — всё пригорит. ))) Поэтому не отходим от плиты. Мешаем, мешаем, мешаем пока
Если вы печёте коржи сами, то в этот момент у вас должно совпасть два момента: горячие (только что испечённые коржи) и горячий крем.
У меня коржи магазинные и я просто слегка подогреваю их в микроволновке. Можно этого не делать.
Первый корж кладём на блюдо:
и поливаем кремом, размазывая от середины к краям. Крем должен пропитывать бисквит — в этом вся суть. Крем жидкий, но на дне оседает лимон. Поэтом перемешивайте в миске, прежде, чем выливать на тортик.
Кладём сверху второй корж и повторяем "заливку" и "размазку":
На этом этапе обычно появлятся кто-то, кто хочет облизать миску или блендер из-под крема. )))) Это немудрено — кремчик получается очень вкусным!
Третий корж в пирамиде так же замазывается кремом. Потом стоит оставить его на часок, чтобы всё пропиталось кремом, а сам крем немного "подсох", то есть перестал течь.
После того, как крем впитался можно посыпать эту красоту сахарной пудрой или корицей. Чтобы сделать рисунок — вырезаю трафарет из пищевой бумаги, кладу на торт, засыпаю сахарной пудрой и снимаю трафарет.
Засыпать пудрой торт нужно щедро — крем впитывает очень много пудры. )))) Я уже приноровилась, но вы можете оставить на какое-то время торт с трафаретами и подсыпать пудру ещё пару раз, чтобы рисунок не уплыл. ))) А потом уже убрать бумажные циферки, чтобы увидеть рисунок.
Всё! НА весь процесс уходит не более получаса! Можно звать домочадцев пить чай. ))) Торт реально ОЧЕНЬ вкусный и съедается у нас в семье за
С Днём Рождения, Любимый Мой! ))))
Мм.. Ням-ням! Слюньки текут уже! Люблю лимонные кондитерские изделия, обязательно попробую ваш тортик! Спасибо! И супруга поздравляю! Пусть бережет вас))))
ОтветитьУдалитьВкусненько наверное.... я бы сама от такого тортика не отказалась;)))). Поздравлю с Днем Рождения, прекрасные подарок и для мужа и для всей семьи, что может быть лучше теплого и уютного вечера, когда все рядом и все счастливые едят вкусный торт)))
ОтветитьУдалитьШикарный рецепт! Люблю когда быстро и вкусно! Наш семейный торт, к примеру, мама пекла целый день! У меня лично нет столько времени! Может, тоже попытаться его упростить?!
ОтветитьУдалитьС одной стороны — это грустно, что у нас так мало времени на то, чтобы испечь нашим любимым торт ))) С другой стороны, на свой торт я потратила что-то около часа, да и то не беспрерывной работы. И у меня осталось время на какие-то другие дела, на общение с близкими...
УдалитьА ведь результат этих трудов будет съеден в течение суток (максимум!). Может и правда — не нужно усложнять себе жизнь? ))))
Наталья, здравствуйте! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить